Ник:
Пароль:

Новости



О Сайте

Разместил: Администрато Дата: 04.07.2016 Прочитано: 634
Свои тексты Почему этот сайт такой, какой он есть?


Основа этого сайта - тексты и литература. Почему именно так? Многие
люди, особенно прочитавшие книги Никитина, осознают явственно или не
слишком, что мир не может вечно существовать в том виде, в котором он есть.
Мир должен меняться к лучшему, людям надо двигаться дальше по пути
прогресса. Многие из них желают немедленного действия, революционных изменений, мгновенного эффекта. Старая же русская поговорка гласит: "семь раз отмерь - один отрежь", что, очевидно, значит: перед тем, как сделать что-то, нужно как следует подумать. Тем более, необходимо много думать перед тем, как сделать что-то на самом деле существенное и важное не только для одного человека. Но для того чтобы подумать, надо научиться думать, что может придумать, например, не получивший никакого образования человек?
?менно эту цель преследует данный сайт - он содержит тексты, которые помогут человеку задуматься над важными вопросами, учат неординарно мыслить и находить новые решения разных проблем и задач.

А если точнее, что именно здесь можно найти полезного? О чём начать
думать, чему научиться?
Человек задумал совершить нечто на самом деле большое и важное для многих и многих людей. Чтобы сделать что-либо в своей, скажем, профессии надо многое знать в ней, быть специалистом. Но мало знать и её - лучший специалист тот, кто разбирается не только в своей узкой области. Кто лучше сделает деталь, кто знает только её строение, или полностью её предназначение и тот механизм, в котором она будет работать? Чем больше человек знает, тем более правильными будут его решения. Однако знать всё, что человечество открыло и уж тем более то, до чего ещё не дошло, невозможно. Как же быть? Здесь вспомнить необходимо о философии, которая, как известно, является наукой о всеобщих законах развития природы, общества и мышления. Т.е. существуют некие общие законы у всех проявлений реальности,
и, зная их, вы как по волшебству начинаете понимать работу всей гигантской машины, а не только одной своей детали. При этом вы, конечно, не знаете "чертеж и конкретные размеры" каждой детальки по отдельности, но зато многое можете рассказать о работе всего "механизма" в целом, понаблюдав со стороны за его работой.
Наиболее близким к действительности, к достоверному описанию ее общих законов, мы считаем диалектический материализм. Это философия, к которой через многие века шло человечество, её зачатки можно встретить ещё в глубокой древности, у древнегреческих философов. Эта философия исторически была не раз опробована и проверена практикой (которая, как известно, критерий истины). Часть литературы направлена именно на её изучение.
Ум, умение размышлять всегда было наиболее выигрышным для кого бы то ни было(по крайней мере, на планете Земля). Человечество - доминирующий вид на планете, именно благодаря разуму далеко ушло от своих неразумных собратьев (не стоит путать доминирование с многочисленностью, хотя это, конечно, один из критериев). Наиболее успешные люди никогда не были дураками (и не стоит слушать завистников, которые любят поболтать о том, что богатый не значит
умный).
В списке литературе много фантастики. Почему? Фантастика направлена в будущее, как и наши устремления. Устройство общества, технологии, наука - фантазия автора предлагает те варианты, которых никогда не было раньше, которые могут оказаться подходящими в каком-то из моментов в будущем, так бывало и ранее. ?менно фантастика, как ни какое другое направление литературы, позволяет автору безгранично проявлять фантазию в любом направлении. ? те невероятные вещи, что придумывают авторы, будят наш разум и заставляют неординарно мыслить, увлекают от будничной монотонной и размеренной действительности. Благодаря такой практике в неординарном
мышлении, впоследствие могут быть придуманы такие решения, что не придумал бы человек "с улицы".
В основном вся литература современная, ведь каждая литература актуальна для своего времени. ?з всей массы существующих книг мы выбрали те, в которых на самом деле есть полезные примеры, мысли, способы решения задач, над которыми можно подумать, и даже взять за основу.
Стоит ещё предупредить о том, что многое из литературы может показаться чем-то, как говорят, «попсовым» и более развлекательным, чем важным. Здесь важно понять то, что умному человеку всё равно где искать толковые мысли - в сложной научной литературе или произведении для масс. Да и не лишним будет напомнить, что практически все писатели-фантасты люди с высшим, часто техническим образованием, наблюдающие за развитием технической и научной
мысли и из неё берущие основы для своих произведений. В то же время
литературу художественную легче и быстрее читать, проще и нагляднее в ней моменты, над которыми можно поразмыслить, в сравнении с многочисленной специальной научной литературой, в которой, к сожалению, в первую очередь, чаще главное "наукообразность", а не наука.
Разум, зародившийся на нашей родной планете Земля единственное, что в далёком будущем сможет спасти всё живое на планете от какой-нибудь ужасной космической катастрофы. Тот, кто разумнее вытягивает тех, кто младше и глупее его. Без разумного обречены неразумные. По этой же схеме в истории человечества находились люди, которые оказывались умнее остальных. Они придумывали новые формы устройства общества, новые технологии, новые законы и двигали человечество вперёд; кто-то в большей, кто-то в меньшей степени.
Они опирались, как на столпы, на достижения предыдущих искателей истины, за ними шли их последователи - наиболее умные из числа "остальных" людей, и далее всё человечество. Для того чтобы не остановиться в развитии, не погрязнуть в эйфории уже достигнутого, не скатиться вниз, необходимо следовать дальше этому пути - становиться более разумным, делать людей вокруг себя умнее.
Разум – большая сила и большая ответственность, как учитель отвечает за детей, как родитель отвечает за ребёнка, как начальник отвечает за работу подчинённых, так и разумный человек несёт на себе груз ответственности за менее разумных собратьев, он фактически во многом принимает решения "за них". ? в то же время только за наиболее умными и мудрыми людьми успех как личный, так и тех, кто идёт вслед за ними. Чем умнее человек, тем правильнее его решения. Чем разумнее, тем больше способен сделать в своей жизни для всего человечества.
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Ваше имя:
Комментарий:
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18
Информация о загрузке файлов
Допустимые форматы файлов для загрузки: gif, jpg, jpeg, png
Максимальный размер загруженных файлов модуля: 100 MB
Максимально допустимый размер файла для загрузки: 1 MB
Максимально допустимая ширина изображения: 500 px
Максимально допустимая высота изображения: 500 px
Количество одновременно загружаемых файлов: 10

0 Файлов загружено


Секретный код:
Секретный код
Повторить:
Генерация: 0.059 сек. и 8 запросов к базе данных за 0.012 сек.